comida 

@lauriza falando de comida e eu me lembrei:

Tudo mundo sabe que comida típica baiana (acarajé, moqueca, cocada, etc.) é uma delícia. Mas o que eu não lembrava é que até a comida que não é típica é muito mais gostosa aqui do que no Rio

Agora mesmo, a gente comprou duas fatias de bolo e foi muito mais delicioso até do que as delicatessens chiques que a gente experimentou no Rio

Não é a toa que o povo se perde na comida daqui

comida 

@romariorios @lauriza recomendo também pão de milho que nunca encontrei fora da Bahia.

Seguir

comida 

@caesarologia @lauriza parece que aqui tem uma tradição muito mais forte de padaria que no Rio. As coisas são mais gostosas e mais caseiras, feitas com mais cuidado

Isso em qualquer lugar da Bahia, inclusive no interior. Qualquer padaria de bairro dá de dez a zero nessas padarias famosinhas do Rio

comida 

@romariorios @lauriza aí já não sei porque no Rio só fui de turista nas padarias famosas ou turísticas. Na Bahia, nunca comi nada ruim. No Rio, acho que foi 50/50. Tem um restaurante na ponta norte de Copacabana que não vale nada e foi uma fortuna de caro. Ruim de não dar pra acabar o prato. Na Bahia, nunca. Tudo sempre bom. Qualquer banca da esquina, em Salvador ou nas outras cidades costeiras que visitei, qualquer lanche, em qualquer lugar, sempre bom. Só no aeroporto de Salvador que comi um lanche que não gostei.

comida 

@caesarologia @lauriza eu moro no Rio, mas é isso aí mesmo que você percebeu. Na verdade, é disso pra pior

Acho que o Rio deve ser o estado com a comida mais insossa do Brasil

comida 

@romariorios @caesarologia ta aí, padaria foi algo que eu senti falta exatamente por isso todas, todas(!) as padarias e delicatessens tem gosto de plástico parece q eles compraram tudo entalado e só monta simplesmente isso.
É triste isso, comida é pra ser divertida mas eu ficava frustrada a cada tentativa e desisti e encontrar uma boa.

comida 

@lauriza @romariorios na minha cabeça, eu chamo de gosto de glicerina. Nunca provei glicerina, mas é a textura que eu imagino de um sabão líquido mais durinho um pouco. Como se fizessem uma gelatina de detergente de lavar louça. Eu acho que é um umectante pra preservar.

Entre para participar dessa conversa
Mastodon(te)

O masto.donte.com.br é uma instância moderada com um foco em usuários do Brasil, mas usuários de outros lugares (e outras línguas) são bem vindos. Discursos de ódio são proibidos. Usuários que não respeitem as regras serão silenciados ou suspensos, dependendo da severidade da violação.